Solopharm поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником

Solopharm поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником

19 Июня 2022

Каждый год в третье воскресенье июня в нашей стране отмечается День медика. В этому году он выпадает на 19 июня.
Компания Solopharm сердечно поздравляет всех, кто трудится в этой отрасли и старается всеми силами улучшить качество жизни своих пациентов!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья, вы посвятили свою жизнь здоровью людей. Благодаря вам даже у отчаявшегося человека появляется надежда. Вы никогда не сдаетесь, не знаете страха, мужественно переносите чужую боль как свою собственную, ваш уверенный взгляд и добрые руки творят чудеса.

Ваш ежедневный труд сохраняет миллионы жизней! То душевное тепло и внимание, которое вы оказываете людям, заслуживают самой высокой оценки. Пусть в вашей душе всегда остается место оптимизму, желаем вам побольше побед и радости, крепкого здоровья и безграничного терпения. Пусть в ваших семьях всегда царит мир, покой, благополучие и хорошее настроение! Низкий вам поклон!
Коллектив компании Solopharm
 
Достижения в сфере медицины из года в год совершенствуются, наука и технологии беспрестанно развиваются, рынок лекарственных препаратов постоянно расширяется. Врачи и ученые «из прошлого» могли бы только позавидовать современным докторам. На какие только эксперименты они не шли, чтобы помочь людям поправить здоровье.

К профессиональному празднику Solopharm подготовила несколько интересных фактов из области медицины:
- Венский медик Игнатий Земмельвейс долго размышлял, как снизить смертность при родах. Он предложил акушерам мыть руки перед тем, как начать принимать роды. Результат не заставил себя ждать - родильная горячка стала очень редкой болезнью, а смертность упала в десятки раз.
- Сейчас во всем мире популярна пластическая хирургия. А первыми эту отрасль освоили врачи из Индии в 6 веке до нашей эры. Они восстанавливали носы, которые в те времена отрубали преступникам.
- Плесневый хлеб раньше считался отличным лекарством. В Древнем Китае и Греции его прижимали к ранам, чтобы предотвратить заражение.
- Авиценну, он же Ибн Сина, когда ему было 17 лет, позвали лечить правителя Бухары. Здоровье удалось поправить, за что врачу предложили любую награду. Авиценна не просил богатства, ему нужен бы лишь пропуск в библиотеку при дворе эмира.
- Всем известный Зигмунд Фрейд всегда стоял позади кушетки с пациентом. Это не имело глубокого психологического смысла - просто Фрейду было всегда очень страшно смотреть людям в глаза.
- Стетоскоп был изобретен, потому что французский врач Рене Лаэннек почувствовал себя некомфортно, положив лицо на грудь молодой женщины. Он был приглашен на осмотр к одной известной даме, испытывающей боли в грудной области. Доктор обнаружил, что из-за ее излишнего веса и крупной жировой прослойки стандартные методы прослушивания просто не работали.
- Главный атрибут медицинской профессии – белый халат – вошел в обиход только в начале 19 века. Его предложил врач-педиатр Карл Раухфус. До этого одеждой врача был обычный сюртук, и чем грязнее он был, тем лучше – это говорило об опыте и популярности его владельца.