Solopharm - партнер Чемпионата России по парусному спорту в классе яхт SB20

Solopharm - партнер Чемпионата России по парусному спорту в классе яхт SB20

26 Июля 2022

С 27 по 31 июля в Санкт-Петербурге в акватории Финского залива состоится Чемпионат России по парусному спорту в классе яхт SB20 (быстроходная трех-четырехместная спортивная яхта с парусным вооружением). Такие соревнования проходят раз в год и собирают сильнейшие экипажи со всех уголков страны. Компания Solopharm выступает за спорт и здоровый образ жизни и уже второй год поддерживает чемпионат.
 
Напомним, что генеральный директор компании Solopharm Олег Жеребцов давно развивает парусный спорт в России. В 2008–2009 годах он собрал команду для участия в кругосветной регате VolvoOceanRace — тогда российские спортсмены впервые выступили в парусной гонке мирового уровня. А в 2010 году он привез первые яхты SB20 в Россию. Вскоре Олег Жеребцов основал Национальную ассоциацию яхт класса SB20 с целью популяризации и развития парусного спорта в России, повышения спортивного мастерства и выявления сильнейших спортсменов.
 
Яхта SB20 подойдет как для профессионалов, так и для новичков, на ней невозможно перевернуться, поэтому кататься можно даже с детьми. Сейчас флот SB20 - это более 800 лодок в 20 странах по всему миру.
 
Спорт и здоровье - эти понятия находятся рядом, они неразрывны и идут рука об руку к единой цели. Поэтому Solopharm всегда готова поддержать спортсменов и помочь организовать и провести такие важные для них мероприятия. Парусный спорт – это риск, смелость и инициатива. По словам Олега Жеребцова, яхтинг — это сперва труд, потом удовольствие, но оно того стоит!
 
Чемпионат будет проводиться в двух зачетных группах - абсолютный и любительский. Всего в период с 27 по 31 июля планируется проведение 12 гонок, победители и призеры получат призы, дипломы и медали. Экипажи, занявшие первые места в официальном и неофициальном зачетах, удостоятся званий Чемпион России в классе яхт SB20 и победитель Чемпионата класса SB20 среди любителей соответственно.
 
Solopharm желает всем участникам попутного ветра, отличного настроения и, конечно же, победы!