Олег Жеребцов - РБК. Внимательно следим за перемещением грузовиков через границы

Олег Жеребцов - РБК. Внимательно следим за перемещением грузовиков через границы

1 Марта 2022

"Первые решения, которые принимает большинство компаний, связаны с принципиальной возможностью вести хозяйственную деятельность со странами Европы и с западным миром — продолжать поставки, обеспечивать снабжение материалами и работу транспорта. В эпицентре внимания сегодня — конвертация рублей в евро, закупка комплектующих, расходных элементов и оборудования впрок, насколько это возможно, и мобилизация всех видов ресурсов — в первую очередь, финансовых.
 
Наша компания постарается сделать дополнительные запасы — фильтров, клапанов, сырья и так далее; того, что необходимо для разработки препаратов и их производства. Наш бизнес зависит от импорта примерно на 15-20%. Другое дело, что быстро обеспечить большие дополнительные заказы и развернуть фуры — это непростая история. Главное, чтобы наши европейские партнеры сохраняли готовность сотрудничать. Поэтому мы крайне внимательно следим за движением грузовиков через границу, за текущими отгрузками в наш адрес.

Мы в компании на днях обсудили перспективу развития в новых условиях и решили не сокращать инвестиционную программу. Я сторонник того, что в России нужно строить по тысяче заводов каждый год, потому что стране сильно не хватает современной индустриализации, и сейчас эти новые заводы по-прежнему нужны. Но это наше персональное решение; не факт, что другие бизнесы подойдут к своим инвестпрограммам так же."



Источник: РБК