Да будет свет: новый завод Solopharm подключен к электричеству

Да будет свет: новый завод Solopharm подключен к электричеству

21 Января 2022

Фармацевтический гигант Solopharm скоро откроет в Санкт-Петербурге новый завод по производству твердых лекарственных форм с возможностью выпускать 4 млрд таблеток и капсул в год.
На сегодняшний день выполнен основной объем работ. Уже сданы в эксплуатацию наружные сети водопровода, канализации, газа и отопления, на заводе запустили электроснабжение.

Что еще сделано в декабре-январе:
- осуществлен пробный запуск трех лифтов из пяти;
- в корпус здания подано напряжение по постоянной схеме;
- выполнена большая часть работ по устройству чистых помещений;
- на Bridge установлены перегрузочные мосты и ворота;
- выполнена стеклянная входная группа с устройством полимерных полов.

Что происходит на новом заводе Solopharm сейчас:
- завершаются отделочные работы лестничных маршей;
- заканчивается строительство раздевалок.

Спешим поделиться важной новостью – в феврале завод проверит комиссия Государственного архитектурно-строительного надзора. Сейчас полным ходом идет подготовка к этому важному мероприятию.

Напомним, согласно проекту немецкой компании DG Consultants GmbH новый завод Solopharm сможет менять конструкцию помещений в процессе эксплуатации. Вентиляция и стены будто висят в воздухе, так как они не имеют опоры.

Отметим, что компания строит завод по большей части на собственные средства, доля которых составляет 75% от общего объема инвестиций. Предприятие будет выпускать препараты по таким направлениям, как кардиология, урология, неврология, ревматология, ЖКТ и др. и обеспечит новых сотрудников рабочими местами с высокотехнологичным оборудованием.