Начало отопительного сезона в NEW DOM

Начало отопительного сезона в NEW DOM

3 Декабря 2021

Новый завод Solopharm по производству твердых лекарственных форм начнет работу уже в начале 2022 года.
Здание предприятия меняется с каждым днем, строительно-отделочные работы ведутся в беспрерывном режиме. Совсем скоро фармацевтический гигант распахнет двери для большого количества новых сотрудников, обеспечив их рабочими местами, оборудованными по последнему слову техники.

На начало декабря уже завершены работы по возведению ограждающих конструкций, кровле, установке наружных витражей, дверей и ворот. Запущена водогрейная котельная, которая теперь обеспечивает здание теплом.

Что происходит сейчас:
- монтаж холодильного оборудования и водоподготовки, а также строительство раздевалок на уровне Е00 (подвал);
- оборудование систем вентиляции, электроснабжения, пожарных систем на всех этажах;
- прокладывание вертикальных коммуникаций в инженерных шахтах;
- монтаж чистых помещений на уровнях Е20, Е10 и Bridge.

Ведутся работы по благоустройству прилегающих к заводу территорий, на парковке и проездах производится укладка асфальта. Совсем скоро территория между заводами жидких, твердых лекарственных форм и производственным участком на Лапинском станет более функциональной, поскольку там планируется появление пешеходно-велосипедной дорожки.
Напомним, инвестиции в проект составили более 3.5 млрд рублей. Второй завод Solopharm интересен тем, что он может менять конструкцию помещений в процессе эксплуатации. Стены возведены без штукатурки и бетона.