SOLOPHARM начал поставку препаратов в Восточную Африку




SOLOPHARM расширяет географию присутствия и начинает поставки препаратов в страны Восточной Африки. Развитие нового региона компания начала с отправки медикаментов в Уганду. Первая поставка пришлась на тяжелый период эпидемии и дефицита лекарств. В нее вошли препараты для лечения и профилактики заболеваний в области офтальмологии, ЛОР, гастроэнтерологии, а также антисептические средства. В партнерстве с компанией-дистрибьютором в Уганде SOLOPHARM планирует дальнейшее увеличение экспортной линейки.

На сегодняшний день в Уганде доступны средство для слизистой носа «Олифрин», увлажняющие капли для глаз «Гилан», метабиотик «Актофлор-С», морская вода «ЛинАква», антисептик «МестаМидин-сенс». Ассортимент включает как госпитальный ассортимент, так и препараты, продаваемые в аптеках.

Уганда стала тринадцатой страной, жителям которой доступны препараты российского производителя SOLOPHARM. На сегодняшний день препараты доступны в России, Уганде, Камбодже, Вьетнаме, Армении, Азербайджане, Грузии, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Казахстане, Республике Беларусь.   

 

Сергей Трифонов, коммерческий директор SOLOPHARM:

«Наше стремление – открыть доступ к необходимым лекарствам наибольшему числу пациентов по всему миру. Так, несколько лет назад мы сосредоточились на обеспечении жителей России качественными и при этом доступными препаратами. Это было естественное желание производителя, ведущего деятельность в своей стране. С таким намерением строился завод и собиралась экспертная команда. Задача во многом уже решена: отечественные препараты, произведенные по всем международным стандартам, доступны в аптеках всех регионов России. Теперь мы наращиваем производственные мощности, расширяем портфель препаратов, а вместе с этим и географию присутствия. Интерес к нашей продукции со стороны зарубежных партнеров растет, и процесс выхода на зарубежные рынки набирает обороты. Мы намерены и далее повышать уровень лекарственного обеспечения в мире и ведем переговоры с партнерами Юго-Восточной Азии, Ближневосточного региона, Центральной и Южной Америки.