Solopharm дает интерьвью для Meduza.io
Рус  / Eng

Solopharm дает интерьвью для Meduza.io


Корреспонденты интернет-издания «Медуза» поинтересовались экспертным мнением специалистов компании «Solopharm».

Основной темой беседы стала борьба с влиянием «простудного сезона»: как лечиться, как не ошибиться при выборе средств и как не «заиграться» в народную медицину. Внезапная боль в горле должна стать серьёзным сигналом к тому, что пора уделить внимание своему здоровью. Первое, что нужно предпринять – это убрать неприятные симптомы.

Эксперт предостерегает читателей от увлечения «народной медициной»:

Многие считают, что еда и напитки определенной температуры могут помочь облегчить боль в горле, но данных, чтобы подтвердить их эффективность, не хватает.

Беседа также затронула факторы внешней среды, учитывая которые, бороться с развитием болезни будет проще:

Стоит проверить влажность воздуха в квартире, и если она слишком низкая — ниже положенных 30–50%, самое время включить увлажнитель воздуха. Также при боли в горле врачи советуют избегать табачного дыма.

При появлении первых симптомов необходимо помочь организму. Порой не стоит сразу обращаться к агрессивным методам лечения. Правильный подбор лекарства может избавить от необходимости приёма антибиотиков. В состав безрецептурного препарата «Ангидак» входит необходимый для подобных случаев компонент – бензидамина гидрохлорид, обеспечивающий быстрое обезболивающее действие, а также противовоспалительный, антисептический и противогрибковый эффект. Таким образом, ещё до проявления острых недомоганий возможно не только устранить симптомы, но и уничтожить микроорганизмы, вызывающие заболевание.

Несмотря на то, что все знают прописные истины, помогающие предотвратить простуду – далеко не все им следуют. Эксперт компании напоминает:

Чтобы уберечься от ОРВИ — самой частой причины боли в горле, нужно:
  • часто и правильно мыть руки
  • поменьше трогать глаза, нос и рот, особенно грязными руками


Статья на Meduza.io

Подробнее о препарате angidak.ru